Меню
19 августа 2019 | 17:06 | 770

День с вареньем в Сергиевом Посаде

Лук, сахар и белое вино – ингредиенты, входящие в состав лукового мармелада. Его подавали на празднике «День с вареньем», что прошёл на улице Карла Маркса в Сергиевом Посаде в минувшие выходные.

Праздник связали с Яблочным Спасом, который празднуется 19 августа. 

Всю неделю собираем со всего округа яблоки и другие фрукты. В этом году много груш везут, будет много грушевого варенья. Варим яблоки с рябиной, яблоки со щавелем, здорово получается, – Анна Зайкина, участник объединения «Трикотажка-фест»

Помощником ресторатору Любови Корниловой стал глава района Михаил Токарев. Вместе они варили для горожан вкуснейший десерт.

Мы сейчас делаем грушевое варенье с розмарином и бадьяном. Так как мужчины горазду лучше чувствуют вкус специй, то специи в варенье будет класть глава, – Любовь Корнилова, участник объединения «Трикотажка-фест»

Мы же поинтересовались, как ягоды и фрукты на зиму заготавливают в семье Токаревых.

Мы ягоды собираем и замораживаем, зимой через день делаем компоты из свежих фруктов. Любим это, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Но, конечно, не варенье единым были заняты гости на празднике. В программе были и народные песни, и создание поделок, и вкусные лектории.

Предприниматели, чьи заведения расположены на улице Карла Маркса, всё чаще становятся поставщиками праздничных новостей. Администрация эти инициативы по мере сил поддерживает. Горожане и туристы с удовольствием осваивают пешеходную зону.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня