Меню
26 июля 2021 | 18:50 | 1745

Депутат Госдумы Сергей Пахомов о финансовой поддержке регионов

В.Путин подписал закон о дополнительной финансовой поддержке регионов. Закон предусматривает предоставление бюджетных кредитов регионам на реализацию инфраструктурных проектов.

Автор: ТВР 24

Благодаря инфраструктурным кредитам у регионов появляется возможность решить самые насущные проблемы, на которые раньше не хватало средств. Как пример, обновить теплосеть, очистные сооружения, улучшить качество дорог.

Правительственный займ гораздо выгоднее любых коммерческих кредитов, установленная процентная ставка фиксированная для всех - до 3% сроком погашения до 15 лет. Речь идет о почти 500 млрд рублей на все эти региональные проекты.

Это хороший шанс для губернаторов небогатых регионов проявить себя с хорошей стороны и облегчить жизнь своим жителям, реализуя инфраструктурные проекты, которые потом дадут толчок и импульс в развитии территории. Для тех регионов, у которых сегодня есть средства, эти проекты тоже будут не лишними.

Наша фракция безусловно поддерживает эту меру развития. Мы будем дальше работать над модернизацией, над упрощением работы с этими средствами.

Самый большой кредит на сегодняшний день запросил один из самых богатых регионов, Ямало-Ненецкий автономный округ, на строительство Северного широтного хода. Этот проект, конечно, важный в целом для страны. Я призываю остальных губернаторов не робеть и пользоваться возможностью пока она предоставлена. Хотя сегодня губернаторы свои предложения в Федеральное правительство подали, они рассматриваются и в ближайшее время эта программа будет сформирована. Но в любом случае нужно принимать участие в работе поактивнее.

Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня