Меню
08 декабря 2016 | 16:21 | 873

Депутаты работают над бюджетом

Депутатская комиссия продолжает обсуждать бюджет района на 2017 год. Один из вопросов повестки дня – передача части полномочий из ведения Сергиева Посада в район.

Речь шла о дорогах, их содержании и текущем ремонте. Также добавилась задача ремонта дворовых территорий. Благоустройство и внутриквартальные улицы остаются за Сергиевым Посадом. 

Елена Юферова, начальник финансового Управления районной администрации, информирует, что ремонт дорог и прочая дорожная деятельность в бюджете – это почти 52 млн рублей.

Два миллиона рублей из районного бюджета в будущем году пойдёт на уборку стихийных свалок. Эта тема оказалась особенно острой. И у депутатов, и у районных властей единое мнение – жители частного сектора должны заключать договоры на вывоз мусора или оплачивать квитанцию мусоровывозящей компании. Мусоровывозящая компания, в свою очередь, должна обеспечить все условия для цивилизованного сбора мусора. А административно-технический надзор – контролировать действия обеих сторон.

Ещё один вопрос – работа общественного транспорта. Депутаты поставили вопрос об организации остановки в районе строящегося в Мишутине роддома.

Начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий сообщил, что до Нового года планируется отсыпать временный карман для остановки общественного транспорта у роддома, а весной установить стационарный павильон.

Много вопросов было и по жилищно-коммунальному хозяйству. В эту сферу требуются солидные вложения. Сети и котельные серьёзно изношены. По словам Александра Норина, заместителя главы районной администрации, чтобы поправить положение дел в ЖКХ одного сельского поселения требуется 3,5 миллиарда рублей. Это неподъёмные деньги. Депутаты обратились к начальнику финансового управления с просьбой максимально профинансировать сферу ЖКХ и изыскать дополнительные средства.

Депутат районного Совета Виктор Никитин, отметил, что его коллеги ответственно подошли к формированию проекта бюджета: они не отстаивали интересы только своего поселения, а занимались районным бюджетом в целом.

Смотрите также Сделано в Хотькове
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня