Меню
19 ноября 2021 | 12:50 | 1288

Депутатская комиссия рассмотрела нормативы градостроительного проектирования

Нормативы градостроительного проектирования - это фактически рекомендации для застройщиков и инвесторов.

В Сергиевом Посаде депутатский комитет по градостроительной политике и землепользованию рассмотрел проект местных нормативов градостроительного проектирования. Документы приведены в соответствие с федеральным и областным законодательством, но с учётом местного ландшафта, природоохранных зон, расположения объектов культурного значения, жилой застройки и других особенностей территории.

Этот документ является одним из источников для подготовки как генеральных планов, так и правил землепользования и застройки. В совокупности с нормативами градопроектирования области, сводами правил, техническими регламентами - Александр Аверяскин, начальник Управления градостроительной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Нормативы градостроительного проектирования, которые обсуждают депутаты, это фактически рекомендации для застройщиков и инвесторов. Руководствуясь которыми можно максимально целесообразно разместить на территории жилые кварталы, парковые зоны, спортсооружения, Дома культуры и другие объекты.

Мы фактически определяем нормативы этажности жилой и коммерческой застройки. Мы определяем нормативы обеспеченности жителей зонами отдыха, жильём и зонами социальных объектов. Это даст возможность прогнозировать и уверенно развивать наш муниципалитет - Тимофей Лагутин, председатель комитета по градостроительной политике и землепользованию Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Сергиево-Посадского городского округа

По итогам рассмотрения местных нормативов градостроительного проектирования депутаты приняли решение рекомендовать их к принятию на ближайшем заседании Сергиево-Посадского окружного Совета.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня