Меню
25 мая 2020 | 22:03 | 862

Депутатский рейд по контейнерным площадкам прошёл в Сергиевом Посаде

В комиссионном выезде, помимо депутатов, участвовали заместитель главы окружной администрации Оксана Ероханова и руководитель дополнительного офиса Сергиево-Посадского регионального оператора Анна Заикина.

Первый адрес – Воробьёвская, 33.

Необходимо сделать подход к этой площадке, чтобы не было лужи. Как пройдёт дождь, люди не могут подойти и положить мешок с мусором в контейнер. Кидают мусор с дороги. Необходимо ставить дополнительные контейнерные площадки. По нормативу, площадки должны стоять рядом с домами, но жители не хотят видеть их там, – Алексей Деяк, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член Сергиево-Посадского политсовета партии «Единая Россия»

На Воробьевской, 17А и Клементьевской, 72 вопросов к Регоператору нет. Но есть вопросы к состоянию площадки.

Серые контейнеры убираются каждый день, как по часам, в 7:30, а крупногабаритка, по правилам, убирается два раза в неделю. Убрана она была вчера, но вы видите, что опять творится. Посмотрите, в каком состоянии контейнерная площадка, – Ольга Сионова, председатель совета дома «Клементьевская, 72»

На Клементьевской, 72 жители не хотят видеть контейнерную площадку, она мешает дорожному движению. Эту контейнерную площадку собираются закрыть, чтобы сделать несколько площадок в районе домов 6 и 14 по улице Куликова.

В ходе рейда была обнаружена стихийная свалка. Магазин закрыт, рядом с ним лежат пакеты с мусором. Мусор должны убрать.

Мусор нам приносят не инопланетяне, его выбрасывают наши жители. Как сказали местные, каждый год меняется собственник этого магазина, и почему-то сюда некоторые сносят свой бытовой мусор. Нам не хватает существующих площадок, – Тимофей Лагутин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов

Депутаты говорили о нехватке контейнеров, неподобающем виде части контейнерных площадок и о несвоевременном вывозе мусора. На Школьной, 21 баки переполнены. Согласно СаНПину, на контейнерной площадке должны стоять пять баков и обслуживать 3-4 дома. На Школьной, 21 мусор на контейнерную площадку выбрасывает гораздо больше домов.

Вывоз ТКО осуществляется ежедневно. Помимо серых баков установлен 15-кубовый бак под крупногабаритные отходы – они вывозятся три раза в неделю исходя из нормативов накопления. Но на этой площадке регулярно производятся вбросы. Также мы видим здесь ветки, траву. Последний подбор был вчера, – Анна Заикина, руководитель дополнительного офиса Сергиево-Посадского регионального оператора

В городском округе расположены 736 контейнерных площадок. Порядка 300 находятся в Сергиевом Посаде.

В настоящее время в наших планах, по возможности, установить ещё 219 контейнерных площадок. Сейчас мы с депутатами проходим по одному из проблемных участков – это Клементьевка, Воробьёвка. Цель – определить места расположения новых контейнерных площадок, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

О результатах рейда депутаты доложат на ближайшем заседании Совета.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня