Меню
20 мая 2020 | 18:40 | 1565

Депутаты дали арендаторам отсрочку

Депутаты окружного Совета депутатов собрались на внеочередное заседание. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В числе прочих в повестке дня стоял вопрос предоставления отсрочки по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. Отсрочка арендаторам предоставляется за период с 1 мая по 1 октября 2020 года.

При условии, что арендаторы осуществляют основной вид деятельности согласно перечню, который утверждён правительством РФ и правительством МО. В данном случае арендатор имеет право выбрать срок, когда он будет выплачивать аренду, но не позднее конца 2022 года, – Ольга Мурзак, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Арендатор должен обратиться в орган местного самоуправления с заявлением и предоставить удобный ему график выплат.

Депутаты проголосовали за предоставление отсрочки.

Ещё один вопрос, на котором подробно остановились депутаты, – о получении дополнительного образования муниципальными служащими различных категорий.

Об утверждении Положения о получении дополнительного профессионального образования муниципальными служащими, – Рита Тихомирова, председатель окружного Совета депутатов, секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член Московского областного регионального политического совета партии «Единая Россия»

Это Положение устанавливает основания для обучения по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. В прошлом году ей воспользовались немногие, лишь 10 человек.

Расходы на получение дополнительного профессионального образования учитываются в составе расходов на содержание и обеспечение деятельности органов местного самоуправления и устанавливаются на каждый календарный год. Принятие Положения позволит реализовать право на получение допобразования муниципальными служащими, – Ольга Дмитриева заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Остальные вопросы повестки дня депутаты окружного Совета также проработали оперативно. Время заняло голосование, поскольку режим работы Совета по видеосвязи требует поимённого голосования депутатов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня