Меню
27 мая 2020 | 16:05 | 712

Депутаты и специалисты обсудили меры поддержки населения в условиях пандемии

На совещание депутатской фракции партии «Единая Россия» в среду вынесли вопросы социальной поддержки жителей округа в период пандемии. Участниками встречи стали все отвечающие за этот круг вопросов службы – Управление социальной защиты, Центр занятости, Пенсионный фонд.

У каждой службы своё направление и свои категории льготников.

Управление защиты населения выдало 6 тысяч продуктовых наборов, провело выплаты 3 тысяч рублей для людей с хроническими заболеваниями. Причём, некоторые граждане не вошли в эти списки, соцзащита вносит данные дополнительно. Также идут выплаты гражданам 65 лет и старше.

Если граждане по каким-либо причинам не обратились за помощью, все меры соцподдержки, которые им положены, будут назначены после завершения режима ограничений, – Игорь Ермохин, начальник Управления социальной защиты населения

Выплата в 1000 рублей одиноким пенсионерам 65+ назначается автоматически, однако были неоднократные обращения граждан о том, что они эту выплату не получили. Как выяснилось, льготники отсутствовали в базе на получение мер соцподдержки. Наша задача – вести разъяснительную работу с привлечением СМИ о том, что, если гражданин не получил выплату, необходимо обратиться в соцзащиту для корректировки списков, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы, член фракции партии «Единая Россия»

В соцзащите производят выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям, где на одного члена семьи выходит не более 13150 рублей в месяц. А также ежемесячную денежную выплату в 5 тысяч рублей и единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

Центр занятости фиксирует рост количества безработных. В начале года их было чуть более 900 человек, сейчас 3600.

Факт, о котором сообщила руководитель Центра занятости, а именно: о резком росте числа безработных, говорит о том, что население округа нуждается в социальной поддержке. Это безработные, семьи с детьми и пожилые люди, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

Центр занятости выплачивает федеральные и региональные пособия по безработице тем, кто уволился после 1 марта – это 12130 рублей плюс 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Пенсионный фонд поддерживает семьи, имеющие детей до 3 лет – им полагается 5 тысяч рублей, – и семьи, где есть дети от 3 до 16 лет.

Главное, чтобы мы дошли до каждого потребителя социальной поддержки, всё разъяснили и, если необходимо, помогли, – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов

Давайте продолжать эту командную работу, где все нацелены на результат. Всем спасибо, продолжаем так же работать, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня