Меню
08 ноября 2018 | 19:35 | 3535

Депутаты из Кореи посетили Сергиев Посад

Представители городского Совета города Мунгён из Южной Кореи посетили Сергиев Посад. Принимали южнокорейскую делегацию глава города Константин Негурица и специалисты соцслужбы, Торгово-Промышленной палаты, сферы благоустройства.

В начале встречи делегации обменялись краткими рассказами о своих городах. Население южнокорейского Мунгёна чуть более 70 тысяч человек. 

У нас развито сельское хозяйство – выращивание риса, яблок, производство мяса. В нашем городе есть Исторический парк, поэтому к нам приезжают туристы, – Ли Сан Джин, переводчик

Особенно южнокорейские гости интересовались сельским хозяйством, социальной сферой, молодёжной политикой, экологией. К примеру, их интересовала политика государства в отношении земель сельхозназначения.

Политика государства такова, чтобы все земли сельхозназначения были в работе, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада 

Депутаты из Южной Кореи отметили чистоту на улицах Сергиева Посада, и посетовали, что в Южной Корее, по их словам, с уборкой мусора большие проблемы. Попросили поделиться опытом.

Мы стараемся поддерживать чистоту. В праздничные дни увеличиваем количество сотрудников. В обычные дни у нас по улицам 5-6 раз проходят дворники, очищают урны и наводят порядок. Много техники мы получили благодаря губернатору Андрею Воробьёву. Работают пылесосы, трактора-щётки, поливомоечные машины, – Артур Багдасаров, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Говорили о развитии туризма – деловом и с познавательной целью.

Город Мунгён тоже туристический, поскольку имеется Исторический парк. Посещаемость туристами даже больше, чем у нас. В этом плане мы – близкие города и могли бы сотрудничать. Говорят, что у нас чиновников много, но выяснилось любопытное. У нас на 240 тысяч населения 247 чиновников, а у них на город в 72 тысячи населения – чиновников более тысячи, – Константин Негурица

Сотрудничество между нашими городами должно развиваться, – Ким Ин Хо, спикер городского Совета города Мунгён

О серьёзных договорённостях пока говорить рано, но одно то, что к Сергиеву Посаду возник интерес у Южной Кореи, чего раньше не было, уже хороший знак. 

Южнокорейские депутаты отметили, что встреча в Сергиевом Посаде не последняя, и в следующий раз они хотели бы уже на деле посмотреть работу наших сельхозпредприятий и освоить туристические маршруты.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня