Меню
01 июня 2020 | 16:22 | 521

Депутаты Мособлдумы пополнили игрушками детскую «Добрую комнату» Районной больницы

В День защиты детей депутаты Московской областной думы Александр Легков и Сергей Двойных привезли игрушки в «Добрую комнату» детского отделения Сергиево-Посадской районной больницы.

Сувениры, подарки, игрушки – это детям нужно и важно. Дети должны входить сюда с прекрасным настроением. Спросили, что ещё нужно. Врачи ответили, что всё есть, единственно, дети есть дети – иногда что-то ломают. Ничего страшного – так и должно быть. Будем в контакте с врачами, – Александр Легков, депутат Московской областной думы, член Московского регионального Политического совета партии «Единая Россия»

Депутаты курируют Районную больницу.

В Сергиево-Посадской районной больнице мы открыли «Добрую комнату». Этот проект реализован в более чем 50 медучреждениях Подмосковья. Детям находиться в больнице непросто, им между процедурами хочется поиграть, отвлечься, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы, член фракции партии «Единая Россия»

Вместе с депутатами Московской областной думы в детское отделение приехали активисты общественной организации «Молодая гвардия».

Мы привезли «Коробку храбрости». В ней книги, открытки, которые можно раскрашивать. В них дети могут написать пожелания своим родителям и передать их из больницы. Сегодня мы презентовали раскраску, автором которой стала Ирина Ширяева, входящая в местное отделение «Молодой гвардии». Эта раскраска также пойдёт всем многодетным семьям. Надеюсь, что скоро всё закончится, – Светлана Демидова, активистка Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой гвардия»

С 11 апреля в связи с пандемией коронавируса детское отделение временно базируется в онкологическом корпусе Районной больницы.

В настоящее время там находятся на лечении 10 детей. Начиная с сегодняшнего дня, будем в этом корпусе проводить дезинфекцию, наводить порядок. Как только эпидемиологи разрешат открыть этот корпус, мы переселимся сюда, на своё постоянное место, – Любовь Васильева, заведующая детским отделением Районной больницы

По словам врачей, в обычное время «Добрая комната» востребована маленькими пациентами с утра до вечера. А пока в детском отделении тихо. После того как будет снят особый режим, ребята снова будут лечиться здесь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня