Меню
07 февраля 2020 | 16:11 | 1059

Депутаты получили разъяснение касательно питания льготных категорий школьников

На комитете по социальным вопросам депутаты окружного Совета получили разъяснение по сложившейся в январе ситуации со школьным питанием.

Напомним, сразу после зимних каникул не все дети-льготники могли питаться в школах бесплатно. Ольга Дударева, начальник управления образования, объяснила это уменьшением суммы, выделенной из областного бюджета на питание школьников.

Разница в деньгах оказалась 11 млн рублей. Это, в том числе, компенсация семьям за питание детей, находящихся на домашнем обучении. Ситуацию с питанием школьников льготных категорий поправили за счёт средств местного бюджета сразу же, в январе.

Мы обратились в администрацию с тем, чтобы нам были выделены дополнительные средства на организацию питания. На Совет депутатов мы выносим корректировку бюджета в сумме 11 млн рублей. Но уже в 20-х числах января после переговоров с администрацией и принятия положительного решения все дети, которые бесплатно питались в декабре, уже питаются бесплатно до конца учебного года, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

С нового учебного года все дети с 1-го по 4-й класс включительно будут питаться в школьных столовых бесплатно. Для старшеклассников принцип льготных категорий останется прежним.

Смотрите также Родители обедают в школе
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня