Меню
07 ноября 2019 | 18:31 | 552

Депутаты приняли Устав Сергиево-Посадского городского округа

Принятие Устава Сергиево-Посадского городского округа стало главным вопросом на заседании окружного Совета депутатов, которое состоялось в четверг.

Устав – основной документ, по которому теперь будет жить и работать округ. В Уставе ряд разделов – от общих положений, структуры и полномочий органов местного самоуправления до вопросов участия жителей в местном самоуправлении.

Представленный документ прошёл все необходимые процедуры – предварительное рассмотрение в министерстве юстиции, публичные слушания, которые состоялись в ДК им. Гагарина 29 октября, депутатские комиссии.

Наш Устав прошёл рассмотрение в Московском областном представительстве министерства юстиции РФ. Мы получили замечания, они будут учтены, – Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Все поправки на заседании Совета озвучили блоками. Первый блок больше касался формулировок и поправок лингвистического характера.

Денис Иудин озвучил поправку, относящуюся к компетенции Совета.

Официальное толкование Устава и иных муниципальных правовых актов принимается Советом городского округа. То есть у Совета есть право истолковывать принимаемые им нормативные акты, если такая потребность возникнет, – Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

В отдельный блок вошли поправки касательно формирования Общественной палаты и её деятельности, а также вопросы создания Молодёжного парламента.

Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься не только депутатами, главой, председателем Контрольно-счётной палаты и органами территориального самоуправления, но и Общественной палатой округа и Молодёжным парламентом, – Александра Евсеева, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Депутаты окружного Совета единогласно приняли Устав Сергиево-Посадского городского округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня