Меню
11 января 2019 | 20:02 | 1023

Депутаты проголосовали за «Теплосеть»

Заседание Сергиево-Посадского Совета депутатов началось с эпатажного переодевания законодателей Большакова, Мардасова и Крыжова в жёлтые жилеты.

Революционные настроения депутатов поддержало и несколько жителей  в зале. Так они выразили свой протест против принципа начисления оплаты за утилизацию мусора, где в основу положены квадратные метры жилья, а не число проживающих.

Игорь Большаков предложил написать от Совета депутатов письмо губернатору области с просьбой изменить принцип начисления сумм за утилизацию мусора. Этот вопрос, вероятно, будет рассмотрен на депутатской комиссии, после чего вновь будет вынесен на заседание горсовета. 

Депутаты также заслушали доклад замглавы администрации Оксаны Ерохановой относительно того, как в Сергиевом Посаде реализуется мусорная реформа, и насколько успешно «Региональный оператор» вывозит мусор и оборудует контейнерные площадки.

Были небольшие проблемные места, которые решались в течение суток. Мусорного коллапса у нас не было в праздничные дни, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Депутаты рассмотрели вопрос о создании муниципального унитарного предприятия «Теплосеть», основной задачей которого станет обеспечение населения Сергиева Посада и промышленных предприятий города тепловой энергией. 

Уставной фонд МУП «СП Теплосеть» в размере 4 млн 772 тыс. 714 руб. 41 коп. образуется путём передачи в хозяйственное ведение жилого помещения, расположенного по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Дружбы, дом №5Б, помещение 1. Назначение – не жилое. Площадь 454 кв. метра, – Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Депутаты поднимали вопросы, связанные с материально-технической базой нового предприятия, и хоть не на все вопросы получили ответы, приняли решение о создании «Теплосети». Предприятие должно начать работу уже с 1 февраля 2019 года.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня