Меню
01 ноября 2019 | 19:51 | 2089

Депутаты Сергиево-Посадского городского округа провели первое выездное заседание

Выездное заседание окружного Совета депутатов состоялось в четверг. Депутаты, глава округа и его профильные заместители встретились в Доме культуры в Васильевском. Полное представительство законодательной и исполнительной властей обусловлено повесткой. Один из главных вопросов – утверждение структуры администрации городского округа.

Михаил Токарев поблагодарил депутатов за работу в переходный период.

Ваша активная работа не позволила образоваться правовому вакууму. Вы оперативно решали вопросы, которые нужно было решать незамедлительно, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Ольга Дмитриева, начальник оргконтрольного управления отметила, что главой округа при формировании структуры администрации соблюдены главные принципы – исключение дублирования функций и избежание пробелов в вопросах местного значения.

Итак, администрация Сергиево-Посадского городского  округа – это глава округа, его советники и 9 заместителей. Количество профильных замов не изменилось.

Заместители курируют деятельность органов администрации и несут персональную ответственность за состояние дел на своём направлении.

Определены следующие блоки по основным направлениям деятельности: финансово-экономические вопросы, благоустройство территорий и дорожная деятельность, ЖКХ, социальная политика, муниципальное хозяйство, охрана окружающей среды и обращение с отходами, безопасность, вопросы сферы погребения и похоронного дела, активизация исполнения государственных и муниципальных услуг и развитие информационных систем и цифровых технологий, обеспечение деятельности администрации – кадровая политика, юридическое обслуживание, хозяйственное обслуживание, делопроизводство, архивы. Число самостоятельных подразделений увеличивается на 6 единиц, – Ольга Дмитриева, начальник организационно-контрольного управления администрации Сергиево-Посадского городского округа

В структуру окружной администрации введены территориальные управления с бывшим поселенческим функционалом. Вместо 12 поселений теперь 4 территориальных управления – Хотьковское с подразделениями Васильевское и Лозовское, Краснозаводское с подразделением в Березняках, Пересвет с подразделениями Реммаш и Скоропусковский, Богородское, в составе которого – Селково и Шеметово. Места расположения отделений остаются прежними – там, где раньше были поселенческие администрации. Периодически там будут вести приём заместители главы округа.

По словам Ольги Дмитриевой, количество чиновников снизится почти вдвое.

Новым в работе окружной администрации станет Центр управления регионом – своеобразный отдел по работе с обращениями граждан.

Депутаты единогласно утвердили новую структуру администрации. Также они внесли изменения в бюджет этого года. Они касались жилищно-коммунальной сферы.

Выделены субсидии из бюджета Московской области с нашим софинансированием на строительство контейнерных площадок. Также за счёт межбюджетных трансфертов будут предоставлены субсидии предприятиям ЖКХ для оплаты задолженности за потреблённые ресурсы, – Елена Юферова, начальник финансового управления администрации Сергиево-Посадского городского округа

После рабочей части заседания депутаты посетили фермы и производственные площади «Племрепродуктора «Васильевское» в Озерецком. Депутатам выдали спецодежду, необходимую по санитарным нормам.

Не сразу узнаваем лидер местного отделения партии ЛДПР Денис Жидких. Единоросс Тимофей Лагутин, напротив, не стал менять свой имидж, и защитную шапочку надел прямо на кепку. Константин Негурица не изменил своей сдержанности даже в спецодежде.

Мы продаём молоко перерабатывающему комбинату в Дмитровском районе, бренд «Братья Чебурашкины». Продукция считается элитной, цена тоже элитная, как и качество, – Сергей Горячев, директор ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское», депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Хотелось показать хозяйство депутатам. Их большая часть, я уверен, не бывала на таких комплексах. Это поможет им получить заряд бодрости и лучше понять задачи, которые есть на сельских территориях, – Сергей Горячев

Депутаты ознакомились с условиями содержания коров и телят. По словам депутата и руководителя хозяйства Сергея Горячева, самые комфортные условия для животных – минус 15 градусов.

Особый интерес вызвали телята, выведенные с применением современных методов селекции.

По словам самих депутатов, такие выездные заседания дают чёткое представление, чем живёт то или иное хозяйство или производство, и чем можно помочь на законодательном уровне.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня