Меню
20 сентября 2019 | 20:26 | 1903

Депутаты сфокусировались на конкурсной процедуре по выборам главы округа

На одной неделе – два заседания. Депутаты Совета Сергиево-Посадского городского округа собрались на очередное заседание в пятницу.

Парламентарии оперативно приняли изменения в бюджет этого года и утвердили Положение, по которому будут принимать предложения в проект Устава округа.

Поскольку теперь не район, а Сергиево-Посадский городской округ, надо выбрать главу округа. Он будет выбираться на конкурсной основе из числа кандидатов, которые подадут документы в специальную комиссию. Она будет состоять из шести человек. Троих рекомендует Совет, трёх делегирует губернатор.  Конкурс по отбору кандидатур назначили на 16 октября.

После того как информационное сообщение будет опубликовано, документы, необходимые для участия в конкурсе, будут приниматься в течение 14 календарных дней ежедневно с 9 до 12 часов в каб. 310 здания администрации. Комиссия по нормотворчеству предлагает принять проект данного решения, – Татьяна Бурынина, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Большинством голосов, при двух воздержавшихся, депутаты приняли вопросы, касающиеся конкурсной процедуры по выборам главы округа и перешли к формированию комиссии. В неё от окружного Совета депутатов вошли Рита Тихомирова, Сергей Горячев и Ольга Клейнова, начальник отдела муниципальной службы и кадров.

По кандидатуре Клейновой возник вопрос. Депутат Евсеева сослалась на то, что Ольга Клейнова –сотрудник администрации и находится в подчинении у главы района. Депутаты отметили: нарушений закона нет.

Члены комиссии просто проверяют документы, дальше мы, депутаты, будем выбирать из этих персон руководителя, – Сергей Захаров, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Большинством голосов представителей от Совета в конкурсной комиссии утвердили.

Кандидатуры от губернатора пока не названы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня