Меню
25 июня 2019 | 20:18 | 1161

Депутаты теряют мандаты

За последние три месяца состав городского Совета Сергиева Посада сократился на три человека. Депутатов потеряли жители 2-го, 3-го и 5-го округов.

Как нарушившие Федеральный закон «О противодействии коррупции» были лишены полномочий сразу два депутата Сергиево-Посадского городского Совета – Никита Смирнов и Андрей Мардасов.  

Решение по Никите Смирнову депутаты приняли в апреле. Он не предоставил вовремя сведения об имуществе и доходах и попал под действие антикоррупционного законодательства. 

Депутат должен до 1 апреля подать сведения о собственных доходах и расходах, а также о доходах и расходах членов своей семьи. Депутат Смирнов Никита Владимирович в установленный срок эту норму не выполнил, – Константин Негурица, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов

Депутат Мардасов также был лишён полномочий в соответствии с законом о противодействии коррупции. Он не в полной мере предоставил сведения о своих доходах. Прокуратура при проверке выявила нарушение. 

В разделе о банковских счетах Андрей Мардасов указал счёт, на который в 2018 году поступили 2 млн 346 тыс. рублей, – Полина Волкова, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора

Все поступления на банковские карты и счета за исключением переводов от супруги или несовершеннолетних детей считаются доходом депутата.

Человек в декларации заявил жителям: я безработный, у меня доход 80 тыс. в год. В декларации депутаты обязаны показать все свои доходы. Не хочешь – не становись депутатом. Избиратели должны знать, на какие доходы живёт депутат. По факту, который представила прокуратура, депутат Мардасов живёт, в среднем, на 200 тыс. рублей в месяц, – Константин Негурица, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов

Вопрос сначала рассмотрели на депутатской комиссии по нормотворчеству, а затем вынесли на заседание Совета. В результате большинством голосов приняли решение о лишении Андрея Мардасова депутатских полномочий.

Как жителю Углича и как коллеге мне жаль, что сложилась такая ситуация. Мы с Андреем Мардасовым достаточно много сделали вместе, чтобы наш округ стал лучше. Но как председатель комиссии по противодействию коррупции могу повторить за древними: «Закон суров, но он закон». Идя в депутаты, занимая публичную должность, ты должен быть готов к тому, что на тебя направлены объективы камер, внимание граждан и, иногда, правоохранительных органов. Он ссылается на то, что не знал закон. Но это не освобождает от его исполнения. Думаю, что Совет принял тяжёлое, но справедливое решение, – Тимофей Лагутин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Еще один депутат, потерявший мандат, – Сергей Урбан. Его лишили полномочий в соответствии с 131 законом о местном самоуправлении.

Сергей Александрович Урбан 26.10.2018 признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 286 УК, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства. Приговор вступил в законную силу 26.11.2018 года, – Константин Негурица, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов

Сергиево-Посадский городской Совет депутатов в усечённом составе будет работать до сентября 2019 года, после чего прекратит полномочия. В сентябре пройдут выборы в Совет городского округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня