Меню
30 ноября 2018 | 16:08 | 946

Депутаты уточнили границу района

На очередном заседании районного Совета депутатов в четверг обсуждались вопросы касательно передачи ряда полномочий от поселений Васильевское, Реммаш, Селковское, Шеметовское и Скоропусковское в район. Речь идёт о вопросах местного значения.

Непосредственно вопросы касались бюджета на 2019 год.

В Советах депутатов этих поселений данные вопросы были рассмотрены, – Елена Юферова, начальник финансового Управления администрации Сергиево-Посадского муниципального района

Депутаты проголосовали единогласно и приступили к рассмотрению пункта повестки об установлении границ поселения Селковское между территориями Московской и соседних областей.

Дело в том, что в Селковском поселении проходит граница двух муниципалитетов – Александровского Владимирской области и Сергиево-Посадского. У каждого региона – своя граница. В одной части она пересекалась, в другой – остались свободные земли. В основном, – это лесные участки без строений. 

Соседние области направили в Московскую область документ с выверенными границами, а именно: координатами поворотных точек. Но нужно этот вопрос рассмотреть на районном Совете депутатов, потому что это затрагивает интересы муниципального образования. Районный Совет должен дать своё согласие для дальнейшего утверждения уточнённых границ, – Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

В итоге этот вопрос и ещё два имущественных были поддержаны депутатским корпусом. За них парламентарии проголосовали единогласно. 

Известно, что 11 декабря депутаты райсовета соберутся на внеочередное заседание. Основным пунктом повестки дня станет принятие в первом и втором чтениях бюджета района на следующий год.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня