Меню
15 марта 2019 | 20:03 | 1453

Деревенская жизнь в Ченцах

Деревня Ченцы. Жизнь здесь течёт размеренно. Тишину нарушают лишь машины, проезжающие по большой дороге. Мы идём в гости к Светлане Рождественской.

Хозяйке дома, Светлане Рождественской, на работу в ночную смену. Днём – домашние дела: на плите кипит бульон, в печке – дрова, вечером будет топить.

Пять лет назад Светлана и её муж Александр сменили место жительства, продали квартиру и купили небольшой дом в Ченцах. Обустроили, стали деревенскими жителями.

На подоконнике к свету тянется рассада. Скоро растает снег, и снова копать грядки. Работы на 20-ти сотках хватает. Зато зимой на столе всё своё, с огорода. Вот и рассольник сегодня – со своими огурчиками.

Летом телевизор смотреть некогда, зимой работает фоном. На экране фильмы, развлекательные программы, новости. На повестке дня – Украина.

Мне жалко простых людей, которые страдают там ни за что. Верхушка дерётся, а народ страдает, – Светлана Рождественская, жительница деревни Ченцы

Одеваемся и идём смотреть хозяйство. Вход – через «птичью столовую». Хозяева специально покупают семечки для воробьёв и синиц.

Баню топят по субботам. По стенам развешаны пахучие травы.

Сегодня у Светланы Рождественской спокойно. Но уже в выходные дом наполнится голосами и шумом – из города приедут дети, внуки, и все соберутся за одном большим столом.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня