Меню
21 сентября 2020 | 14:39 | 719

Десант в Марьино: ремонты, коммуналка, окос травы

Глава округа Михаил Токарев вместе со своими заместителями и представителями надзорных и коммунальных служб съездил в село Марьино. На месте убедились в существовании ряда проблем.

Так, например, давно не ремонтировался сельский Дом культуры. В старом двухэтажном доме постоянно забивается канализация. В одной из пятиэтажек горячая вода не доходит до верхних этажей. Другому дому срочно требуется ремонт кровли. О решении части проблем, обозначенных жителями села Марьино, удалось договориться на месте.

Мы договорились, что управляющая компания аккуратно вскроет полы, отремонтирует канализацию и затем всё восстановит. Вторая проблема – горячая вода не доходит до 5-го этажа в доме №27. Договорились с жителями, что они обеспечат допуск, чтобы УК разобралась, в чём причина. Думаю, через неделю она проблемы решит, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Что касается ремонта кровли на доме №16, то комиссия по чрезвычайным ситуациям составит обращение в региональный Фонд капремонта с тем, чтобы отремонтировать её до наступления холодов. Михаил Токарев решение этого вопроса взял на личный контроль.

Госадмтехнадзор в ходе рейда в Марьино также выявил нарушения.

Территория вокруг ФАПа не окошена. Торговля складирует отходы не в специально отведённые ёмкости, – Алексей Секретарёв, начальник территориального отдела №4 Госадмтехнадзора МО

Собственникам зданий были выданы предписания, составлены протоколы об административных правонарушениях. Кстати, к отъезду комиссии у марьинской «Пятёрочки», где полчаса назад лежала гора мусора, уже было чисто.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня