Меню
02 марта 2017 | 19:02 | 1115

Дети встретили животных

Интерактивная экологическая акция состоялась в этнопарке «Кочевник», что близ Хотькова. Стоянка кочевых народов в миниатюре принимала детей.

«Это детская экологическая акция, направленная на развитие доброго отношения к животным. Животные – наши друзья», – поясняет смысл происходящего Марина Козина, консультант-эксперт Общественной палаты Московской области, соорганизатор акции.

Экологическое просветительство на себя возложили общественное движение «ЭКО Animals» и Фонд поддержки многодетных семей и семей в сложных жизненных ситуациях «Больше жизни». Этнопарк – социальный партнёр акции. 

«Я увидела яка, я его не видела раньше, он похож на быка такого большого, он вроде коровы, и там ещё одна лежит...» – дети в восторге от встречи с животными.

«Без животных скучно будет чуть-чуть, а во-вторых, животные баланс природы поддерживают», – анализируют увиденное те, кто постарше.

После рассказа о животных детей познакомили с жизнью кочевых народов, их национальным бытом, некоторыми традициями кочевников.

«Есть определённая философия в том, что прежде, чем съесть животное, охотник просит у него разрешения и говорит, что ему нужно накормить детей, семью, а когда он тоже исчезнет из этого мира и превратится в траву, пусть животное его съест», – раскрывает глубокую экологичность сознания древних людей Алексей Ежелев, руководитель этнопарка «Кочевник».

После экологической акции в соцсетях у детей, возможно, рядом с фотографиями кошек и собак найдут место фото верблюдов и яков.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня