Меню
07 марта 2017 | 18:15 | 1249

Детская креативность. Марк Маргулис расскажет как её развить

В выставочном зале «Конного двора» в Сергиевом Посаде монтируют выставку «Учитель и ученики». Будут представлены работы участников и педагогов студии «Колор». Её основатель – Марк Маргулис, художник, скульптор, организатор многолетней передвижной выставки «Учитель и ученики» по художественным музеям городов России.

На занятиях студийцы изучают не только композицию и рисунок, но и ставят спектакли, пишут сказки, слушают музыку. Свою задачу Марк Маргулис видит в том, чтобы как можно дольше сохранить у учеников  детское восприятие мира – яркое и свободное.

«Вешайте на стены любые первые творческие опусы ребёнка. Ребёнок будет горд, что его труд заметили. Даже если что-то не нравится, – вешайте. Будут и другие работы», – говорит Марк Маргулис.

В коллекции Марка Моисеевича 40 тысяч детских работ. Две тысячи из них оформлены и путешествуют по городам России и за границей. Создатель студии «Колор» мечтает создать музей детского творчества.

«В списке участников есть едва ли не грудные дети, – улыбается Наталья Рдултовская, заместитель генерального директора по маркетингу Сергиево-Посадкого музея-заповедника. – Открытие будет красочным и интересным. У Марка Моисеевича много задумок».

10 марта в 15 часов на выставку приглашают учеников посадских школ искусств и их педагогов. Состоится мастер-класс Марка Маргулиса. В субботу в три дня в «Конном дворе» ждут всех, кому интересно творчество учеников и учителей студии «Колор». 

На открытие выставки приедут юные художники с родителями, так что можно будет познакомиться с авторами работ. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня