Меню
15 февраля 2017 | 21:41 | 1364

Детский омбудсмен провела приём в Сергиевом Посаде

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова провела приём жителей нашего района. На приём к детскому омбудсмену в здание администрации Сергиева Посада пришли представители общественных и государственных организаций, а также родители, которые столкнулись с теми или иными проблемами.

Речь шла, в частности об улучшении жилищных условий для семьи, где двоих детей с инвалидностью воспитывает одна мама. Говорили об отсутствии дорог и подъездных путей к земельным участкам, которые выделены многодетным семьям. Важная тема – переселение из аварийного жилья семей с детьми. 

«Сегодня приходили люди, которые подтверждают, что есть большие системные законодательные ошибки, – констатировала детский омбудсмен Ксения Мишонова. – Есть вещи, которые можно двигать. В большинстве своём идут обращения от родителей детишек-инвалидов. Речь идёт об их обучении, социализации, реабилитации. С одной стороны, всё, как всегда, упирается в финансы, с другой – есть огромная ресурсная поддержка в виде желания людей здесь, в администрации, решать эти вопросы».

Руководитель реабилитационного центра «Оптимист» Ольга Солнышкина на приём к Ксении Мишоновой пришла с проблемой недостаточной мощности центра. 

«В нашем центре в год пройти реабилитацию могут 288 детей. Детей с инвалидностью на территории Сергиево-Посадского района почти 700. Но наш центр посещают не только дети с инвалидностью, но и дети с ограничением жизнедеятельности. Мы на себе ощущаем нехватку мест и наших мощностей», – привела статистику Ольга Солнышкина, директор реабилитационного центра «Оптимист».

Работа начнётся с проекта, который стоит немалых денег. Ксения Мишонова пообещала обратиться в Министерство социального развития за поддержкой.

«К сожалению, детская инвалидность снижаться не будет, нет на это шансов, – прямо сказала Ксения Мишонова. – Мы должны об этом думать. Наша задача – не вырастить поколение людей, которые будут сидеть на шее у государства, а которые могли бы сами себя занимать, обслуживать».

После приёма в администрации уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова отправилась с визитом по нескольким адресам, откуда поступали жалобы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня