Меню
23 июня 2020 | 17:27 | 1113

Детское отделение Районной больницы вновь принимает детей

Детское отделение Районной больницы вернулось в родные стены. На время эпидемии коронавируса отделение перемещали в помещения онкологии, а здесь была обсервация для медперсонала.

Сейчас в отделении лечатся 11 юных пациентов. Среди них Соня Филиппова. Говорит, что её самое любимое место – это Добрая комната.

Добрую комнату открыли в отделении в декабре прошлого года. Это областной проект партии «Единая Россия». Совместными усилиями областных депутатов, молодогвардейцев и сергиевопосадских художников старую детскую комнату превратили в современную игровую зону. Разрисовали стены, купили новую мебель, игрушки. И даже успели отметить здесь Новый год.

Но жизнь не стоит на месте. От активной эксплуатации новая мебель со временем поизносилась. Назрела потребность её обновить. На помощь пришёл депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Мы обратились за помощью к Сергею Александровичу Пахомову, который нам не отказал. Нам предоставили то, что мы просили – чтобы мебель была функциональной, прочной. Мы получили стульчики, столы, корпусные игрушки, которые подходят разным возрастам, – очень благодарны. Обещали помогать ещё, спасибо, – Мария Фурник, и.о. заведующего детским отделением Районной больницы

С нетерпением ждут появления в Доброй комнате новых скамеек, которые нужны для проведения праздников и для вечерних посиделок перед телевизором.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня