Меню
18 марта 2019 | 16:20 | 485

Детское питание – без лишних бумаг

С 1 февраля министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Подмосковье. Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на Портале государственных услуг Московской области.

Было тяжело с первого раза понять, как и что. Второй раз уже удобнее. Не надо приходить к врачу, стоять в очереди, – Пользователь молочной кухни

Первым шагом в оформлении госуслуги через интернет является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель ребёнка и вводятся данные Свидетельства о рождении малыша. Нужно указать место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту. 

Рецепт на получение детского питания придёт в электронном виде. По словам заведующей поликлиники Татьяны Филимоновой, пока не все родители знают, как правильно надо регистрироваться на Портале госуслуг.

Заявителем нужно писать ребёнка. А родители пишут себя. Поэтому первое время были накладки. После заявка уходит в систему, рецепт одобряется, и родители приходят в молочную кухню. Всё то же, что было, только без бумажного носителя, – Татьяна Филимонова, заведующая детской поликлиникой

Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на приём. 

Раньше нужно было рецепт на бесплатное питание выписать до 25 числа, потом формировались заявки. Сейчас до 25 числа мы подаём заявки с Портала госуслуг, а если вы не успели до 25 числа, можно прийти к врачу и успеть на следующий месяц. На личном приёме у врача выписываем до 30-31 числа, – Наталья Прошина, специалист детской поликлиники

Оригиналы документов представляются при первом приёме в поликлинике. На сегодняшний день молочной кухней пользуются 1400 человек.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня