Меню
17 августа 2018 | 19:41 | 723

Деулинский переезд будет ликвидирован

В районе Деулинского переезда приступили к строительству временной дороги. Она будет из железобетонных плит и выступит в роли дороги-дублёра местного значения для подъезда к автосалонам. Чуть дальше будет строительный рынок.

Чтобы не терять время, строители работают на всех участках, где возможно и всё согласовано, и никаких технических или юридических проблем не возникает. Были проблемы со сносом гаражей в ГСК «Деулино», но сейчас вопрос продвинулся, он в завершающей стадии, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Транспортная развязка в районе Деулинского переезда станет напоминать кленовый лист и включит в себя дорожную развязку с подходами под путепроводом, с заходом на путепровод и съездом в сторону Гражданской улицы мимо садового товарищества и Гражданского посёлка. Между торговым центром «Капитолий» и автосалоном Хёндай проложат ещё одну дорогу.

Съезд будет со светофорного объекта в сторону СНТ. Прямого пересечения не будет, предусмотрены два Т-образных перекрёстка с выездом только направо. В 150 метрах будет светофорный объект, где можно будет развернуться, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Сам Деулинский переезд уйдёт в прошлое. Принято окончательное решение о его ликвидации, то есть всю автомобильную нагрузку на себя возьмёт путепровод, под ним будут проходить обычные железнодорожные пути.  

На строительство всего Западного объезда из регионального и федерального бюджетов запланировано около 7 миллиардов рублей. Самым затратным оказался как раз третий этап строительства – чуть более 4 миллиардов.

По финансированию Московская область свои обязательства выполняет. Еженедельно здесь проводится штаб, куда приезжают все заинтересованные лица. Всё это происходит под личным контролем министра транспорта Московской области Игоря Трескова. Если возникают вопросы, их ставим либо мы перед заказчиками и подрядчиками, либо они их нам задают, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Срок строительства третьей очереди Западного объезда – 31 декабря 2019 года. Но два форс-мажорных обстоятельства, вероятно, повлияют на некоторые задержки в сдаче объекта. Речь идёт о строительстве моста через реку Копнинка и участка с газопроводом высокого давления в районе Троицкой слободы. 

Эти два участка входят в третью очередь Западного объезда. Их проекты были сделаны ранее и не вписались в новые условия строительства дороги. 

В первом случае проект был сделан без учёта прохождения пешеходной зоны вдоль речки Копнинка, во втором – вообще без учёта прохождения автодороги. Сейчас на этих участках работы приостановлены, а проекты приводятся в соответствие.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня