Меню
15 февраля 2017 | 21:18 | 1063

Девятиэтажка без горячей воды

«Вода течёт – едва теплее молока. Грудничка в такой воде не искупать. Минут через 20 водоснабжение прекратится совсем, и если вода потечёт, то к завтрашнему дню часам к двум дня. Надо ловить воду», – рассказывает Алексей Шрамко, который живёт на 9-м этаже дома №251«Б» по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде.

«Достало это уже сильно, а спасаемся мы, как в старинку, – греем воду. Специально приобретали ведро», – демонстрирует процесс Алексей Шрамко.

Перебои с горячей водой в доме №251«Б» начались в прошлом году. По словам жителей, этому дому больше сорока лет, но таких неудобств раньше они не испытывали никогда.

В доме №251«Б» перебои с горячей водой во всех подъездах. По словам жителей, «горячей воды у них скорее нет, чем есть». А если есть, то либо чуть тёплая, либо – очень редко – умеренно горячая. 

«В нашем первом подъезде на 6-м этаже живёт женщина-инвалид, которая вообще не встаёт. Дочь у неё тоже инвалид. Человек прямо плачет, потому что бабушку не помыть, поскольку дочь сама на костылях», – рассказывает Лидия Кауш, жительница №251«Б».

В народе дом №251«Б» называют «автоколоновским». Эту девятиэтажку построили больше 40 лет назад при долевом участии Автоколонны 1791, поэтому, в основном, здесь проживают сотрудники предприятия. Надо сказать, что на территории Автоколонны находится собственная котельная, которая и питает этот дом. 

«В своё время Автоколонна принимала участие в строительстве этого дома, сотрудникам выделялись в нём квартиры. Сейчас дом обслуживает управляющая компания «СПМР», но с нами, как поставщиками теплоносителей, договор не заключён. На сегодняшний день мы взяли на себя такое бремя – давать тепло в дом хотя бы по минимуму», – говорит Роман Кормаков, руководитель Автоколонны 1791.

Руководитель группы управляющих компаний «СПМР» Сергей Колесников подтвердил, что в настоящее время между Автоколонной 1791 и управляющей компанией идут судебные разбирательства в отношении суммы долга и его погашения. 

«До приведения Автоколонной теплоносителя до нормативной температуры по заявлениям населения будет делаться перерасчёт», – говорит Сергей Колесников.

Когда решится проблема с горячей водой в доме №251«Б»? Ответ на этот вопрос жители получат на очередной встрече с управляющей компанией, которая запланирована на 18 февраля.

Смотрите также Вы довольны своей УК?
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня