Меню
24 марта 2020 | 19:16 | 1429

Дезинфекция в Троице-Сергиевой лавре проводится в течение всего дня

Санитарная обработка дверных ручек, свечных ящиков, мест, к которым прикладываются прихожане, в храмах монастыря проводится регулярно – не только до и после службы, но и в течение всего дня. Об этом рассказал насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Долмат.

Для проведения дезинфекции на территории Лавры дополнительно выделены работники. Средства, которые используются при санитарной обработке, имеют в своем составе спирт и хлорсодержащие вещества, предназначенные для дезинфекции общественных помещений.

Открывается храм, мы всё протираем, если нет службы. Если служба, то в её течении каждые два часа всё равно протираем, где есть возможность. Протираем иконы, мощи святых, лавки, ручки – всё, с чем соприкасаются люди, – Татьяна Щеголева, уборщица Троице-Сергиевой лавры

По словам духовенства, жизнь обители не изменилась, молитвенный устав соблюдается, но прихожан стало меньше. Братия с правилами поведения при угрозе вируса ознакомлена – Московская патриархия выпустила соответствующую инструкцию для всех монастырей.

В Лавре наместник контролирует ситуацию. Его правая рука в этом вопросе – главный врач медицинского пункта монастыря, являющегося филиалом больницы №119 г. Москвы, отец Тихон. До монашества он являлся заведующим отделением, это высококвалифицированный специалист, он знает о ходе лечения новой болезни и как действовать в той или иной ситуации. Кроме того, вся братия Лавры проинформирована о симптомах болезни и о том, как необходимо поступать в случае их проявления, – Иеромонах Долмат, насельник Троице-Сергиевой лавры

7 апреля православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы, а 19 апреля – светлый праздник Пасхи. Отменять празднование в обители пока не собираются, однако окончательные решения будут приниматься по ситуации.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня