Меню
31 января 2018 | 17:55 | 1560

Диагноз «корь» подтвердился, эпидемии нет

Неделю назад в детское инфекционное отделение Районной больницы были госпитализированы два ребёнка с подозрением на заболевание корью.

Окончательный диагноз врачи могли поставить лишь после лабораторного подтверждения. Материал для диагностики был направлен в Центр гигиены и эпидемиологии Московской области. Результаты анализов врачи получили 30 января. 

«Диагноз кори в настоящее время подтверждён. Все мероприятия продолжаются. Планируем к 1 февраля завершить вакцинацию тех, кто до этого времени отказывался. Будем обязательно прививать. Медицинское наблюдение будет продолжаться до 15 февраля текущего года», –
Павел Гусев, врач-эпидемиолог Районной больницы

Заболевшие дети проживают в доме №14 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде. В соответствии с требованиями санитарных правил проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. 

С 26 января по 15 февраля дом будет относиться к категории эпидемиологического очага. Врачи Районной больницы делают обход по квартирам и рекомендуют жителям пройти вакцинацию от кори. 

Привиться можно на дому либо в поликлинике Районной больницы. На 31 января вакцинацию прошли 78 человек. Это те, кто имел контакт с заболевшими детьми. 

В настоящее время вопрос заболевания корью стоит на контроле в районной администрации. 

«По поручению главы района было проведено рабочее совещание с приглашением Роспотребнадзора по ситуации с заболеваниями корью на территории района. Было выяснено, что никакой эпидемии у нас нет, все мероприятия по вакцинации идут в плановом режиме», –
Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Обычно заболевших корью выписывают из больницы на пятый день после появления высыпаний, когда больной уже не представляет эпидемиологической опасности. Заболевшие дети пока находятся в инфекционном отделении. Сейчас решается вопрос о выписке одного ребёнка.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня