Меню
16 октября 2019 | 17:58 | 940

Диспансеризация для активного долголетия

Единый день диспансеризации для пожилых людей прошёл в Сергиевом Посаде. Своё здоровье проверили участники губернаторской программы «Активное долголетие». Программа направлена на поддержку людей серебряного возраста.

Медицинское обследование в Районной поликлинике прошли 20 человек.

Программа «Активное долголетие» в Московской области – это великолепный шанс жителей старшего возраста сделать более активными, мобильными, наполнить их жизнь интересным содержанием, – Олег Дмитриев, заместитель главного врача Районной больницы

Участниками программы «Активное долголетие» могут стать женщины старше 55 лет и мужчины старше 60. Для них каждую среду в каждой поликлинике Сергиево-Посадского городского округа без записи будут проводить Единый день диспансеризации.

В течение всего рабочего дня не только в нашей поликлинике, но и в остальных мы проводим диспансеризацию. В каждой поликлинике есть либо кабинет, либо отделение медицинской профилактики, которое занимается оформлением первого этапа диспансеризации, приглашением пациентов и проведением диспансеризации, – Алексей Булдаков, заведующий поликлиникой Районной больницы

За один день участники диспансеризации прошли анкетирование, проверили давление, сдали анализы, сделали флюорографию и побывали на приёме у специалистов.

Татьяна Николаевна Машкова приехала из посёлка Богородское. В ряды группы «Активного долголетия» она вступила полтора месяца назад.

Уже ездили в поездки, я записана на йогу. Когда человек двигается, он здоровее себя чувствует, – Татьяна Николаевна Машкова, участница программы «Активное долголетие»

Диспансеризация – это очередной этап реализации губернаторской программы. «Активное долголетие» – это кружки, секции, спортивные занятия, туристические поездки, компьютерные курсы и многое другое.

Для того, чтобы посещать занятия по любым направлениям, необходимо прийти с паспортом в Управление социальной защиты населения и написать заявление. Работает сайт «Активное долголетие».

Это и плавание в бассейне, и скандинавская ходьба, и йога, и лечебная гимнастика. Если необходимы дополнительные спортивные направления, мы готовы их развивать по заявкам жителей. Мы реализуем те направления программы активного долголетия, которые выбрало население – это здравоохранение, культура, досуг, спорт, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Участники программы «Активное долголетие» не скучают по домам. Летом в городском парке «Скитские пруды» прошли соревнования по скандинавской ходьбе и ориентированию. В День пожилого человека около 30 пенсионеров посетило Музей советского детства. А в декабре рамках реализации губернаторской программы для пожилых людей планируют открыть «Клуб активного долголетия» во Дворце культуры им. Гагарина.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня