Меню
22 декабря 2020 | 20:26 | 1091

Дни национальных кухонь разнообразят меню военных в Шарапове

Рабочий день на этой кухне начинается рано. До полудня надо приготовить два первых блюда, три гарнира, три вида мяса, два салата и сварить два напитка. Это не подготовка к банкету в ресторане, а обычный рабочий день в солдатской столовой Шараповской войсковой части.

Это капуста, кабачковая икра, кукуруза и фасоль. Нарезанным укропом выкладываем на них номер войсковой части 14258, – Виктория Корнеева, технолог солдатской столовой войсковой части 14258

Сегодня в столовой день белорусской кухни. Повара будут удивлять и дальше. Кстати, обязанности повара выполняют гражданские.

Биточки по-белорусски. Состав: свинина, специи, соль, перец, лук. Отправляю их на жарку, – Владимир Долгомиров, повар войсковой части 14258

Мясные блюда готовят в специальном аппарате пароконвектомате. Это профессиональное кухонное оборудование. На обед повара почистили 50 килограммов картошки, сварили блюда из 18 килограммов курицы и 15 килограммов говядины и свинины. 

В день белорусской кухни в солдатской столовой первым побывал командир войсковой части Олег Данилец. На улице военных приветствовал духовой оркестр.

Стоит отметить, что в обычные дни бойцов кормят простыми, но не менее питательными блюдами. Дополнительно столовая оборудована салат-баром, где бойцы могут добавить в обед свежие и консервированные овощи. 

Задачи, стоящие перед военнослужащими, должны быть подкреплены соответствующим уровнем материально-технического обеспечения. Одна из важных сторон – качественное питание военнослужащих. Мы в этом деле развиваемся дальше, регулярно проводим дни национальной кухни. Сегодня день белорусской кухни с национальным меню и фольклорным сопровождением, – Роман Альбеков, заместитель командира войсковой части 14258 по тылу, начальник тыла

Почти каждый месяц бойцам устраивают дни национальной кухни. В череде суровых армейских будней – это праздники за столом.

Проводится такие дни регулярно. Проводятся дни украинский кухни, татарской, мордовской, кухни народов Севера, крымской, казахской, – Дмитрий Шаповалов, пулемётчик войсковой части 14258

В день национальной кухни ежедневное солдатское меню становится особенно разнообразным. Судя по отменному аппетиту бойцов, белорусская кухня пришлась им по вкусу.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня