Меню
28 июля 2020 | 23:09 | 453

До 1 августа принимают заявки на поэтический онлайн-конкурс «Бегущая строфа»

Стихотворения и тексты песен ждут от молодых и начинающих авторов возрастом от 14 до 37 лет. На конкурс уже прислано около 80 заявок из разных стран.

У нас всеохватный конкурс, он охватывает весь русскоязычный мир. В предыдущие годы были заявки из Белоруссии, Украины, Таиланда, Германии – отовсюду, где люди думают, пишут и читают по-русски. В этом году заявки поступили не только из центральной части России, но также с Урала, из Сибири, из Белоруссии. Каждый год «Бегущая строфа» – это фактически международный конкурс, – Павел Алиев, переводчик, поэт, руководитель творческого объединения «Квадратъ», организатор конкурса «Бегущая строфа»

Организаторы стараются помочь молодым поэтам заявить о себе. У победителя конкурса появится возможность опубликовать свои произведения. 

Автор, который побеждает, получает возможность издать свою книгу. Первая книга – это как визитная карточка, для поэта это важный психологический порог. Мы активно публикуем победителей на наших интернет-ресурсах, в литературном журнале «Сергий», в интернет-журнале «Хурма», – Павел Алиев

Финалистов конкурса жюри определит к 1 сентября. Победители будут объявлены во второе воскресенье сентября. Тогда же пройдёт торжественное награждение. Если позволит эпидемиологическая обстановка, то проведут гала-концерт победителей. В ином случае концерт пройдёт в режиме онлайн.

Работы на конкурс следует присылать на электронную почту begstrofa@inbox.ru Информацию о конкурсе можно узнать на его странице ВКонтакте.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня