Меню
16 сентября 2021 | 15:50 | 570

До конца 2021 года в Сергиево-Посадском округе снесут почти 50 аварийных строений

На месте снесённых домов появятся скверы и другие новые объекты.

Сергиев Посад планомерно прощается с ветхими и аварийными строениями. На улице Школьная 4 дома уже снесены, ещё 2 ждут своей очереди. Их бывшие жильцы уже переехали в новые квартиры. До конца этого года в Сергиево-Посадском округе планируется снести ещё почти 50 аварийных зданий. 

Будет снесено порядка 16 многоквартирных домов. Большой объём объектов незавершённого и аварийного строительства у нас по району. Это водонапорные башни, канализационно-насосные станции и прочие недостроенные дома, которые есть в районе - Роман Есин, заместитель директора МБУ «Развитие»

На месте старых домов будут реализованы новые проекты, направленные на улучшение качества жизни горожан.

Пока будет холодно, лежать снег мы вместе с жителями решим, что на этом месте будет. Есть план построить здесь компактный и невысокий жилой дом, чтобы дальше продолжать программу переселения. Мы 6 домов на Клементьевке сносим в этом году. В течении ближайших двух лет у нас здесь на расселение стоит столько же домов. В любом случае основная часть этой территории будет отдана под благоустройство - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

По словам Сергея Пахомова, на территории нашего округа ещё как минимум 100 домов по всем признакам подлежат расселению. Но аварийными они ещё не признаны. Однако депутаты Госдумы, по поручению президента начинают разработку новой программы расселения аварийного жилья в Российской Федерации. Сергей Пахомов уверен: Посад обязательно войдёт в эту программу.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня