Меню
04 апреля 2019 | 16:24 | 1036

До конца апреля можно внести предложения по рекультивации «Парфёнова»

Полигон «Парфёново» будет рекультивирован. Работы проведут в ближайшие годы, сейчас ведётся разработка проекта.

Первую версию документа представили 1 апреля на общественных слушаниях в посёлке Реммаш. Проект вызвал много вопросов и был отправлен на доработку. 

В течение месяца жители имеют право предоставить свои заявления, замечания, обращения, предложения. Они прикрепляются к протоколу слушаний. С их учётом будет доработан проект рекультивации. В итоге он будет направлен на государственную экологическую экспертизу, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

На разработку проектной документации выделено 9 млн рублей из областного бюджета. Организацию-исполнителя определили по результатам торгов. Это красноярская компания «Геотехпроект», которая занимается разработкой похожих проектов восемь лет. 

Нами разработана проектная документация таких объектов как Рошаль – это комплекс по размещению и переработке отходов. Также мы разработали проекты рекультивации полигонов в Царёво, Долгопрудном. Имеем опыт авторского надзора на полигонах, где прошла рекультивация – Быково, Кашира, Электросталь, – Алексей Малин, главный инженер проектного бюро «Геотехпроект»

Сейчас полигон «Парфёново» не работает. На прилегающей к нему территории расположена частная компания – «Региональный экологический центр». Компания занимается сортировкой мусора, который вывозят от магазинов и офисов. И следит, чтобы на территорию полигона не прошли посторонние. 

Наша частная территория примыкает к полигону «Парфёново». Полигон с 2015 года закрыт, никаких работ на полигоне не проводится. Въезд на полигон – только через нашу территорию. Мы никого из посторонних лиц на территорию не запускаем, – Игорь Башун, генеральный директор ООО «Региональный экологический центр»

Рекультивацию полигона «Парфёново» начнут проводить не раньше следующего года. В течение 2019 года планируют завершить разработку проекта и провести экологическую экспертизу. До конца апреля свои предложения по рекультивации может предоставить общественность.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня