Меню
11 апреля 2019 | 19:50 | 847

До лета Госадмтехнадзор проверит все детские площадки

Инспекторы Госадмтехнадзора еженедельно осматривают детские площадки. Неисправные качели, хлипкие лесенки и травмоопасные стенки – ничто не останется незамеченным. 11 апреля проверку прошла детская площадка на улице Железнодорожной в Сергиевом Посаде.

Игровые конструкции на Железнодорожной установили по губернаторской программе в сентябре прошлого года. Люди говорят, что сюда теперь приводят детей со всей Звёздочки. 

Детская площадка на улице Железнодорожной соответствует нормам. Игровые элементы не поломаны, резиновое покрытие есть. Критерии хорошей площадки просты. В первую очередь – это безопасность, территория должна быть огорожена и хорошо освещена. 

На территории района около 400 детских площадок. Мы их проверяем в течение всего года, но сейчас, после зимы, особое внимание. В этом году уже проверены около 100 площадок, возбуждено около 75 административных дел, то есть практически на каждой площадке были недочёты, – Олег Ибатулин, заместитель начальника Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора

В городском поселении Сергиев Посад установлены 214 детских площадок. Больше всего претензий к покрытию. К примеру, на многих площадках вместо твёрдого покрытия в лучшем случае насыпан песок. В худшем – после дождя детям приходится играть в грязи. Кроме того, на некоторых детских площадках, как, например, на улице Клубной, катание на качелях – опасно. 

В результате проверки на детских площадках были выявлены нарушения. Основные – деформация металлических элементов, на качелях отсутствуют сидения и ручки-держатели.

Устраним недостатки в кратчайшее время. Нам нужно 2-3 дня, – Евгений Куликов, главный инженер МБУ «Благоустройство»

До начала лета ни одна детская площадка в районе не останется незамеченной. Сотрудники Госадмтехнадзора обещают проверить все.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня