Меню
25 января 2017 | 14:38 | 801

«Добродел» стал важным элементом системы управления

На заседании областного правительства обсуждались эффективность системы «Добродел» и проектная деятельность региона. По итогам прошлого года в системе «Добродел» зарегистрировалось около 300 тысяч пользователей, которые опубликовали более 400 тысяч сообщений.

Автор: Ирина Белякова
Оператор: ТВР 24

Наибольшее количество – о неработающем уличном освещении, ненадлежащей уборке снега во дворах, нарушениях правил уборки дворов, состоянии дорог и двор, перебоях с горячей водой, ненадлежащем состоянии детских площадок, нарушениях правил уборки подъездов в жилых домах. 

За период с 13 по 19 января зарегистрировано 10 тысяч сообщений, большая часть которых поступила из Сергиево-Посадского района, а также Ленинского, Ногинского, Солнечногорского районов.  

Губернатор Андрей Воробьёв обратил внимание глав муниципалитетов на то, что система «Добродел» является обязательным элементом в работе каждого района. Реагировать на сообщения чиновники должны оперативно. Они обязаны давать ответ написавшему сообщение на сайт «Добродел».

Также в ходе заседания был рассмотрен проект постановления «Об организации проектной деятельности в Правительстве Московской области». 84 проекта, которые предполагается реализовать на территории Московской области, распределены по 12 приоритетным направлениям: развитие социальной сферы, ЖКХ и энергетика, градостроительная сфера, дорожно-транспортный комплекс, инвестиции и инновации, сельское хозяйство, безопасность, государственное и муниципальное управление, потребительские услуги, открытая власть, ликвидация аварийного жилья и решение проблем обманутых дольщиков, экология.

«С этого года мы переходим на жёсткое ограничение по размещению торгов, если они просрочены. Такой опыт существует в ряде субъектов», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня