Меню
27 сентября 2017 | 18:47 | 1289

«Добрые сердца» в «Оптимисте»

В реабилитационном центре «Оптимист» сегодня особенно шумно и весело. У маленьких оптимистов в гостях волонтёры. Студенты челябинского филиала РАНХИГС, а в будущем госслужащие, приехали с игровой образовательной программой на тему экологии.

Сначала громко знакомились, потом угадывали следы обитателей леса, собирали капельки дождя, встречали солнце, танцевали. Максим старательно повторял за волонтёром все движения, а Саше пока помогал папа. Все вместе вырезали кувшинки и опускали их в воду. 

Помощь в организации праздника центру «Оптимист» оказала компания «Стройтранснефтегаз», где несколько лет работает своя благотворительная программа «Добрые сердца». Этим летом в ней поучаствовало около 2000 детей. 

«Я надеюсь, сегодня с участием компании «Стройтранснефтегаз» состоялся прирост добра. Если в детей удастся заложить зерно непотребительского отношения к природе, я надеюсь, мы свою социальную миссию выполним», –
Сергей Хорольский, директор департамента корпоративных коммуникаций компании «Стройтранснефтегаз»

Усилия по помощи детям с особенностями здоровья компания «Стройтранснефтегаз» объединила с Челябинским филиалом Президентской академии, где и была разработана игровая образовательная программа для малышей. 

«Я выбирала вуз головой, а душа тянется к детям. Я летом каждый год выезжаю работать вожатой. Этот проект мы забрасывать не будем. Возможно, я и дальше займусь социальной политикой, детьми», –
Полина Воробьёва, волонтёр, студентка филиала РАНХИГС, г. Челябинск

«Когда видишь, как ребёнок улыбается и рад  тебе, это непередаваемо. Ребёнок отдаёт тебе гораздо больше, чем ты ему даёшь», –
Дарья Дасаева и Дарья Бердникова, волонтёры, студентки филиала РАНХИГС, г. Челябинск

Маленький праздник завершился. Оптимисты знают – это не надолго. Завтра новый день. Он принесёт новые радости и надежды.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня