Меню
13 октября 2020 | 18:51 | 1857

Долгами в сфере ЖКХ занялась прокуратура

«Состояние платёжной дисциплины за потреблённые топливно-энергетические ресурсы в нашем округе, к сожалению, не выдерживает никакой критики. Мы систематически в лидерах по неплатежам», – констатировал Александр Дроняев, Сергиево-Посадский городской прокурор, на совещании с представителями администрации, Госжилинспекции, судебных приставов и организаций – поставщиков топлива и энергии.

Руководителям «Сергиево-Посадской теплосети», компании «Районные коммунальные системы», «Краснозаводской коммунальной компании», «Инвестиционной компании «Энергосистема» пришлось отвечать, почему накопились многомиллионные долги перед «Газпром Межрегионгаз Москва», «Мособлгазом» и «Мосэнергосбытом».

На сегодняшний день у ресурсоснабжающих организаций прямые договора с жителями, а это значит, что из платежей населения положенную часть они должны отдать своим поставщикам. Однако такого расчёта нет.

Задолженность населения – 228721 тысяча рублей. Задолженность ТСЖ и ЖСК – 36 млн рублей. Долги управляющих компаний – 57,6 млн рублей. Прочие организации – 21,4 млн рублей, – Александр Трифонов, директор МУП «Сергиево-Посадская теплосеть»

Задолженность по газу небанкротных предприятий – 390 млн рублей. Задолженность по электроэнергии, если не брать «Водоканал», который сейчас банкрот, – порядка 100 млн рублей. Есть задолженность по транспортировке газа – 10 млн рублей, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Общий долг жителей перед ресурсоснабжающими компаниями округа бьёт все рекорды – 700 млн рублей. Если графики погашения задолженности злостными неплательщиками не выполняются, документы передаются в суд.

Через судебных приставов часть средств мы взыскиваем. Часть средств приставы взыскать не могут. Выдаются акты о невозможности взыскания, по которым, например, в прошлом году наш округ получил порядка 60 млн рублей. В этом году мы также подали на компенсацию в расчёте на межбюджетный трансфер правительства Московской области, – Сергей Анфилов

Некоторые управляющие компании и ТСЖ также не торопятся расплатиться с ресурсниками. В таком случае ведётся проверка хозяйственной деятельности компаний и организаций.

В адрес ресурсоснабжающих организаций внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты конкретные меры по погашению задолженности. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Городская прокуратура анализирует структуру задолженности. Установлено, что не все УК, ТСЖ, ЖСК выполняют обязательства по оплате поставленных услуг перед ресурсоснабжающими организациями. В связи с этим городская прокуратура внесла 33 представления, 20 из которых рассмотрены и удовлетворены – принимаются меры по погашению задолженности. Оставшиеся находятся на рассмотрении, – Наталья Панина, заместитель Сергиево-Посадского городского прокурора

Следующая встреча в стенах прокуратуры состоится с участием представителей управляющих компаний и ТСЖ, которые грешат неуплатой за газ, тепло, воду и электричество.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня