Меню
27 сентября 2019 | 18:53 | 1792

Долги жителей мешают полноценно оказывать услуги ЖКХ

20 человек из Шеметовского поселения – жителей Константинова, Самотовина, Шабурнова, Кузьмина – в четверг пригласили на специальную комиссию в администрацию. Общая их задолженность за коммунальные услуги – более 5 миллионов рублей.

Кто-то из приглашённых недоплатил в управляющую компанию «ЖКЦ» 140 тысяч, кто-то – все 400. Но на комиссию пришли далеко не все.

Мы не можем вызвать повесткой – это компетенция правоохранительных органов и суда. Мы можем пригласить для диалога. Три человека нашли время, остальные 17 на диалог идти не хотят. Управляющая компания докладывает, что по ним суммы уже отсужены, есть исполнительные документы, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Непришедшие на комиссию должники теперь будут общаться с судебными приставами. А долги с них станут взыскиваться в принудительном порядке.

Тем, кто пришёл на разговор, предложили помощь в оформлении субсидии или заключении соглашения о реструктуризации долгов. Всего по Шеметовскому поселению общая сумма задолженности жителей за коммунальные услуги – порядка 80 млн рублей.

Недавно у меня был диалог в селе Константиново по поводу отсутствия горячей воды. Именно эти задолженности мешают ресурсоснабжающим организациям круглый год снабжать многоквартирные дома горячей водой, в частности, в селе Константиново, – Александр Афанасьев

Следующая комиссия по долгам за коммунальные услуги соберётся через месяц.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня