Меню
16 мая 2018 | 14:31 | 397

Доля налоговых доходов в бюджете Сергиева Посада растёт

Публичные слушания по исполнению бюджета Сергиева Посада за 2017 год состоялись в районной администрации. Доходы и расходы исчислялись миллиардами.

Два основных источника пополнения бюджета – налог на доходы физических лиц и поступления от налогов на имущество, включая землю.

«Исполнен бюджет по доходам в сумме 1 млрд 833,8 млн рублей или 95,2% от годового плана. По расходам бюджет исполнен в сумме 1 млрд 837,9 млн рублей или 89,8% от годового плана», –
Светлана Гуркова, заместитель начальника Финансового управления администрации Сергиево-Посадского района

По сравнению с 2016 годом, бюджет Сергиева Посада в прошлом году имел свои особенности. Объём безвозмездных средств, поступивших из федерального и областного бюджетов, повысился до 606 млн рублей. Эти деньги были направлены в город на благоустройство пешеходных зон в в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«С каждым годом видна тенденеция увеличения собираемости налоговых доходов и уменьшения неналоговых. Это происходит по объективным причинам в связи с выбытием муниципального имущества», –
Светлана Гуркова, заместитель начальника Финансового управления администрации Сергиево-Посадского района

В конце публичных слушаний был принят итоговый документ. За него проголосовали единогласно. 

Всю картину бюджета Сергиева Посада в цифрах можно увидеть в официальном издании «Вестник городского поселения Сергиев Посад» от 20 апреля.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня