Меню
29 июля 2019 | 16:28 | 1052

Должники поневоле перед Фондом капремонта

Должниками поневоле стали собственники жилья по адресам: Московское шоссе, д.7, корп.2; ул. Фестивальная, д.2А и д.23; многоквартирных домов жилого квартала «Троицкая слобода». Им придётся доплатить взносы на капитальный ремонт.

Согласно Жилищному кодексу обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу капитального ремонта. Таким образом, для жителей корпуса 2 дома №7 по  Московскому шоссе доплатить придётся за 4 года, а для жителей остальных домов из списка – за срок порядка двух лет.

Напомним, минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рублей в месяц на 1 квадратный метр общей площади.

Что делать с задолженностью? Вины в её возникновении у жителей нет. Никто не заставляет гасить её единовременно. Но оплачивать её нужно. До сих пор некоторые говорят: у меня нет договора с Фондом капительного ремонта. Но данная обязанность возникает на основании закона – из Жилищного кодекса, никаких договоров в данном случае не требуется, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Если жители не согласны с датой включения дома в региональную программу капитального ремонта, они вправе обратиться в администрацию Сергиево-Посадского района или в Государственную жилищную инспекцию. Основанием для обращения могут служить документы, подтверждающие гарантийный срок застройщик, или документы об открытии спецсчёта для накопления средств на капремонт.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня