Меню
04 июня 2018 | 13:04 | 1266

Дом №20 по Сергиевской – без управления

Дом №20 по улице Сергиевской в Сергиевом Посаде в очередной раз остался без управляющей компании.

Дом признан аварийным ещё в 2009 году и включён в областную программу расселения. Новые квартиры жители должны получить в четвёртом квартале 2019 года. С 2015 года дом переходил от одной управляющей компании к другой. А затем перешёл в непосредственное управление собственниками жилья. В аварийных ситуациях дом обслуживает УК «Мособлэксплуатация». Жители хотят окончательно определиться, кто будет обслуживать дом.

«Жители хотят, чтобы была выбрана управляющая компания, хотя мы понимаем, что аварийный дом особенно никому не нужен», –
Татьяна Блонор, представитель инициативной группы жителей дома №20 по Сергиевской улице

По инициативе администрации района было проведено общее собрание собственников с целью выбора управляющей компании, однако без особого успеха.

«Администрация выступила за проведение собрания, прежде всего, чтобы выбрать способ управления, но не было кворума. Причём, люди пришли, но регистрироваться отказывались. Видимо, интереснее стоять в сторонке, не называть своего имени, не нести никакой ответственности за свои слова, при этом обвинять всех и вся в том, как всё плохо», –
Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

Теперь администрация перейдёт к заочной форме проведения собрания с обходом всех квартир, дабы управляющая компания всё же была выбрана. А до тех пор дом остаётся на обслуживании «Мособлэксплуатации».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня