Меню
02 декабря 2016 | 16:11 | 1300

Дом 251-А думают сдать весной

В Сергиевом Посаде по проспекту Красной Армии, 251-А ведётся строительство очередных секций 17-этажного жилого дома. Ввод их в эксплуатацию предполагался ещё в 2015 году. Но застройщик неоднократно переносил сроки окончания строительства.

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: ТВР 24

Это вызвало обеспокоенность дольщиков, и инициативная группа обратилась в городскую администрацию. Руководство Сергиева Посада провело совместную встречу, куда пригласило и застройщиков.

Встречу постарались провести, как призвал один из участников, «без эмоций, конструктивно». 

Строительство нового дома ведёт компания «Загорская межрайонная художественно-производственная мастерская». На встрече стало ясно, что дольщики не обладают достоверной информацией о ходе строительства, а также, для чего продлеваются сроки. 

Заместитель начальника Управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Игорь Сажин отметил, что встреча снизила обеспокоенность дольщиков. По его словам, претензии к застройщику есть, но нет необходимости объявлять дом проблемным. 

По последним данным, в марте следующего года строительство 2-го этапа 17-этажного жилого дома должно быть завершено. Коммуникации подведены, остались внутренняя отделка и благоустройство.

По трёхстороннему согласию, ежемесячно до конца строительных работ будут проводиться встречи для контроля исполнения графика, в том числе, с выездами на площадку – вплоть до выдачи дольщикам актов приёма помещений и регистрации прав их собственности.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня