Меню
12 января 2017 | 18:48 | 1114

Дом без тепла

Поссорились из-за земли. Почти полвека соседи по домам жили душа в душу. Камнем преткновения стал гараж. Он появился на границе двух участков. Тогда-то и начались проблемы. Сначала выясняли, на чьей земле стоит гараж, потом дело пошло дальше.

«Он у себя перекрывает тепло», – убеждена Лариса Николаевна Гусева, жительница дома №11а по улице Кирпичной.

Лариса Николаевна показывает колодец, откуда поступает тепло в дом соседа и в её дом. По словам Ларисы Гусевой, у них уже два месяца нет горячей воды и отопления. Земельные участки на улице Кирпичной распределялись Загорским электро-механическим заводом ещё в советские времена. Тогда к частным домам коммуникации вели от заводских бараков. 

У семьи Гусевых имеется решение суда, где сказано, что хозяин соседнего дома №11 не имеет права чинить препятствия своим соседям и перекрывать им горячее водоснабжение. 

В 30-градусные морозы семья Гусевых спасалась мини-котельной, которую соорудил муж Ларисы Николаевны.

«Дорого выходит. Расход топлива 3 литра в час, это 40 тысяч рублей в месяц. Мы в такой ситуации живём в 11 октября», – говорит глава семьи.

Наша съёмочная группа встретилась с соседом из дома №11.

«Идут споры по поводу ремонта отопительной системы. Вопрос сейчас состоит в том, что соседям нужно присоединиться к ней. Мы не против, чтобы соседи присоединились», – сказал наш собеседник из дома №11.

Перед Новым годом семья Гусевых получила исполнительный лист из суда. Разбираться с соседями теперь будут судебные приставы. Обычно им приходится возвращать долги. В этот раз – тепло в дом.

Смотрите также Все на лёд!
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня