Меню
22 февраля 2018 | 19:06 | 1638

Дом, где не рады солнцу: кровля течёт

Ольга Полеева, жительница дома №2 по Московскому шоссе в Сергиевом Посаде, неделю боится включать свет в коридоре. На улице мороз, а в её квартире стены мокрые. Кровля дома течёт на протяжении ряда лет в разных местах.

«Справлялись сами, чинили крышу за свой счёт. Экстренная ситуация, когда капает с лампочки, и я не могу включить свет, сложилась в этом году. Обращались в жилищную инспекцию», –
Ольга Полеева, жительница дома №2 по Московскому шоссе

Галина Ивановна живёт по соседству. Говорит, что уже устала бороться с февральской «капелью». Первый раз её затопило 28 декабря, на руках есть акт о заливе квартиры. 

«12 декабря у нас был произведён ремонт крыши. С 28 декабря полилось. Дошло до 3-го этажа», –
Галина Цыганова, жительница дома №2 по Московскому шоссе

В доме №2 по Московскому шоссе обычно начинает капать ближе к обеду, когда солнышко пригреет. Квартира Василия Шанидзе – исключение, здесь капает непрерывно уже несколько дней, хотя Василий живёт не на пятом, а на третьем этаже.

«Течёт с 5-го, 4-го этажа до 3-го. Появился грибок очень серьёзный на кухне», –
Василий Шанидзе, житель дома №2 по Московскому шоссе 

«Просьба большая, чтобы нас поставили на капитальный ремонт на этот год. Мы утонем», –
Галина Калачёва, жительница дома №2 по Московскому шоссе

Этот дом обслуживает управляющая компания «Мособлэксплуатация». По словам технического директора УК Константина Ножкина, в 2018 году дом №2 по Московскому шоссе в график капитального ремонта не вошёл. 

В декабре на крыше были проведены ремонтные работы. Однако, когда вскрыли гидроизоляционный слой, обнаружили, что перекрытие разрушено. 

«Как только сойдёт снег, мы текущим ремонтом полностью все три подъезда будем закрывать герметично, чтобы крыша дожили до капитального ремонта. В данный момент мы проводим предупредительные мероприятия», –
Константин Ножкин, технический директор УК «Мособлэксплуатация»

До весны единственный способ борьбы с протечками – это уборка снега с крыши дома. По словам Константина Ножкина, всем жильцам, у кого пострадали квартиры, возместят материальный ущерб.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня