Меню
25 июня 2018 | 16:31 | 1141

Дом «молчунов» не останется без услуг

Жители дома №20 по улице Сергиевская долгое время жили без управляющей организации. Чтобы выбрать, кто будет обслуживать дом, и определить тариф за содержание помещений, необходимо собрание собственников. Но сами жильцы инициативы не проявили.

С 1 по 15 июня администрация района пыталась провести собрание, чтобы решить вопросы по управлению домом. Каждый раз жители по неясной причине собрания бойкотировали.

Администрация предприняла попытку провести собрание в заочной форме путём поквартирного обхода, однако кворума вновь не собрали.

В итоге решение по выбору организации пришлось принимать Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации района. Управляющей компанией назначена «Мособлэксплуатация». 

Тариф остаётся на прежнем уровне – 26 рублей за квадратный метр. В доме есть неплательщики. Учитывая ветхость дома, администрация предложила уменьшить тариф до 14 рублей. Но для этого требуется официальное согласие жителей, которые его опять-таки не дают.

«Так как у РСО и «Мособлэксплуатации» будет решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям, они смогут обратиться в суд за взысканием задолженности, если она будет у жителей этого дома. Никакого списания долгов или бесплатного оказания услуг быть не может. Плата должны быть адекватна состоянию дома и перечню работ, которые оказываются. Поэтому мы и предлагали 14 рублей. Может, даже меньше, если бы жители взяли ведение переговоров на себя», –
Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского  района

Со своей стороны администрация сделала всё, что могла в данной ситуации. Услуги будут предоставляться,  дом будет обслуживаться. Дальнейшие решения жители должны принимать сами.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня