Меню
01 сентября 2020 | 13:05 | 724

Дома и двор в Рогачёве закрепили за УК «Авангард»

Дворовую территорию в бывшем военном городке у посёлка Рогачёво начали благоустраивать. С 1 сентября распоряжением Сергиево-Посадской администрации два многоквартирных дома, брошенных в начале лета управляющей компанией минобороны, и территория возле них закреплены за гражданской УК «Авангард».

Работы начали, пока только во дворе, – Татьяна Петровна, жительница бывшего военного городка в пос. Рогачёво

Рабочие уже скосили траву, которая за лето выросла в человеческий рост. Опили старые деревья, постригли кустарники.

Позитивные перемены в плане благоустройства в бывшем военном городке начались после того, как неделю назад в ходе рабочей поездки глава округа Михаил Токарев побывал в Рогачёве на заросших бурьяном и заваленных мусором землях минобороны.

Брошенные военными дома переданы в управление гражданской управляющей компании, которая вполне успешно справляется со своими обязанностями в посёлках Заречный и Лоза.

Домами в посёлке Вакцина управляет ООО «Авангард» с ноля часов сегодняшнего дня. Домами в посёлке Рогачёво также управляет ООО «Авангард», домами в посёлке Шарапово управляет МБУ «Благоустройство СП». Будет проведён открытый конкурс на право управления этими домами. Если он не состоится, то минобороны заключит договор с единственной организацией. Видимо, это будет ООО «Авангард», – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Также Сергиево-Посадская администрация будет добиваться передачи двух многоквартирных домов в посёлке Рогачёво из ведения минобороны в муниципальную собственность.

Надеемся, что всё будет хорошо, – Татьяна Петровна, жительница бывшего военного городка в пос. Рогачёво

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня