Меню
12 октября 2020 | 18:01 | 1541

Домодедово, Ступино, Клин среди победителей и призёров фестиваля «Братина»

Закрытие фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина» состоялось в деловом центре «Александрийский» в Сергиевом Посаде. Уже 24 года фестиваль проводит культурно-коммерческая фирма «Тонус».

Для журналистов Московской области «Братина» – главное событие года, – Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья

Хочу поздравить победителей и участников, пожелать всем огромных творческих успехов и мощнейшего иммунитета, – Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России

9 номинаций, 17 телекомпаний Подмосковья из Клина, Ступина, Домодедова, других округов Подмосковья – «Братина» продолжает расширять границы.

Вся номинация репортажей была посвящена борьбе с коронавирусом. Ещё одна номинация была посвящена 75-летию Победы, там были замечательные работы, очень трогательные. Была обширная программа зарубежных работ. В фестивале телекомпаний Подмосковья участвуют Китай, Бразилия, Франция, – Александр Стефанович, председатель жюри фестиваля «Братина», заслуженный деятель искусств

Особое место в программе фестиваля – у номинации «Долг памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первое место у телекомпании «Комсет» город Ступино с фильмом «История одной любви».

В одной из самых популярных номинаций – «Репортаж с колёс» – у Домодедова первое место. Наталья Ширнина знакомство с Сергиевым Посадом начала с Деулинской развязки, о ней её репортаж.

Проблема с жд-переездами, где нужно долго стоять, есть во многих муниципалитетах. Для многих городов такая развязка стала бы подарком. Нас эта тема «ущипнула», – Наталья Ширнина, заместитель главного редактора ТК «ТВ-Домодедово»

Анастасия Галкина – новичок на фестивале и в профессии. И сразу успех – третье место за репортаж о парке «Скитские пруды».

Я впервые на «Братине», для меня всё ново и интересно. Здесь профессионалы, я сначала немного терялась, потом взяла себя в руки. Большое подспорье в том, что оператор – мой друг, мы команда, и у нас получился, я считаю, достойный репортаж, – Анастасия Галкина, корреспондент ТВ «Поиск», г. Клин

Есть ли сегодня журналистика, какая она и чего ей недостаёт? Мнения жюри фестиваля – а это режиссёры, актёры, телевизионщики – разделились.

Есть места, где журналистка очень крутая. Есть места, где есть просто журналисты, я их вижу здесь. Есть места, где нет ни журналистов, ни журналистики – только пресс-служба. Время такое. Из-за этого я свою профессию любить не перестаю и страну тоже, – Сергей Бондарев, член жюри фестиваля «Братина»

В сегодняшней ситуации журналистики нет вообще. Есть попытки публицистки. Есть пропаганда. Я не говорю, что пропаганда – это плохо. На государственных СМИ должна быть государственная пропаганда, ибо народу надо объяснять политику и действия власти. Но в том виде, как она существует сегодня, – это даже не пропаганда. Как мне кажется, это психо-физическое, ментальное воздействие на умы населения, – Сергей Ломакин, член жюри фестиваля «Братина», руководитель Дирекции регионального вещания и спецпроектов Общественного телевидения России

Не в их целях умиротворение и гармонизация общества, потому что тогда они плохо продаются на рынке. Их задача – будоражить, приносить негатив. Этим заражены журналистка, кино, телевидение. Всех их ввергли в рынок. Это большая пагуба для кино, телевидения, журналистки. Им надо кого-то обслуживать. Попробуй сказать правду! Будешь нерукопожатный. Поэтому сейчас быть подлинным журналистом – это особая миссия, – Николай Бурляев, народный артист России

Участники фестиваля отмечали, что нынешний год особенный. И потому, что коронавирус, и потому, что после двухлетнего перерыва« Братина» вернулась в Сергиев Посад, а сама чаша теперь не резная деревянная, а металлическая, выполненная скульптором Сергеем Серёжиным. Фестиваль по-прежнему выходит на международный уровень. Но главное, в сложное время журналисты Подмосковья нашли возможность собраться вместе, показать свои работы, где люди, как прежде, играют главную роль.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня