Меню
21 июня 2019 | 14:55 | 1289

Дому-электричке зажёгся свет в конце тоннеля

С 2005 года жители барака, так называемого дома-электрички на Московском шоссе, не могут переехать в новое жильё. Но теперь появилась надежда.

Квартиры жильцам положены по договору о развитии застроенных территорий, который заключила районная администрация с инвестором 15 лет назад. С тех пор вокруг барака вырос комплекс «Золотые ворота» с парковкой и детской площадкой. А жители барака продолжают выживать в экстремальных условиях. 

В этом году они решили обратиться за помощью к Владимиру Путину и отправили видеообращение на прямую линию, о чём мы рассказывали в среду.

В четверг заместитель главы администрации Сергей Черникевич встретился с жителями барака. Он сообщил, что по существующему договору ветхий дом должны были расселить ещё в августе прошлого года.

Застройщик обратился в министерство строительного комплекса, была составлена дорожная карта, связанная с расселением дома на Фабричной и данного дома. Квартиры на Фабричной должны были быть переданы администрации в марте, но передаются сейчас. По дорожной карте, в сентябре должны передать квартиры для жильцов этого дома. Застройщик обратился к нам с просьбой перенести этот срок до декабря, так как он не успевает подобрать квартиры для жильцов. Этот вопрос рассматривается, но мы будем стараться, чтобы это произошло раньше декабря, – Сергей Черникевич, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

13 квартир должны предоставить жителям дома-электрички. Будут ли эти квартиры новые или из вторичного фонда – застройщик должен согласовать с жителями.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня