Меню
17 ноября 2018 | 17:56 | 1414

Дому культуры «Юность» – 35!

В зале аншлаг, на сцене – коллективы и исполнители, которые занимаются в «Юности». В холле – выставка работ и мастер-классы специалистов, работающих в Доме культуры. Сельский Дом культуры «Юность» в Березняках отметил своё 35-летие.

Отметил ярко, весело и многолюдно. В «Юности» работают 27 кружков и более 40 клубных формирований. Жизнь здесь кипит, сюда приходят и в будни, и по праздникам.

Посетители Дома культуры, по их словам, постоянно приходят сюда на концерты, детей водят на занятия кружков.

Среди старейших коллективов Дома культуры – вокально-инструментальный ансамбль «XX век» и хореографический коллектив «Калинка», неоднократно подтвердивший звание «народного».

Сегодня на нашей сцене вы увидите «Калинку-ретро». Участницы ещё школьницами занимались здесь. Потом учились, вышли замуж, родили детей и три года назад снова пришли к нам танцевать, – Алла Слепцова, руководитель народного хореографического коллектива «Калинка»

Когда на сцену в танце выходит сразу несколько поколений одной семьи, можно сказать, у сельчан складываются семейные «династии», связанные с Домом культуры.

Хористам, по их словам, нравится заниматься в Доме культуры, они любят народную песню.

Дом культуры «Юность» был создан при птицеводческом предприятии «Смена». Ныне это одно из самых заметных учреждений культуры района, на базе которого проходит Всероссийский фестиваль «Сердце России».

Это место по праву считается центром притяжения людей всех возрастов. Ваш Дом культуры имеет великолепные творческие коллективы. Вы славитесь различными хорошими мероприятиями, фестивалями. Это заслуга сплочённого, профессионального, преданного своему делу коллектива, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Глава района вручил коллективу «Юности» Благодарственное письмо Министерства культуры Московской области. 

Подбор коллектива – дело кропотливое, говорит директор «Юности» Татьяна Горячева, которая возглавляет Дом культуры уже 30 лет.

Критерии такие: что ещё вы умеете и хотите делать, помимо, скажем, того, чтобы учить детей музыке? Если музыкант любит заниматься театром, художественным словом – это плюс. Сейчас собрался коллектив – как одна семья, – Татьяна Горячева, директор Дома культуры «Юность»

Коллектив «Юности» поздравили глава поселения Березняковское Владимир Жульев и депутат Мособлдумы Сергей Двойных, а также те, кто делает свои первые творческие шаги на сцене.

Пусть их напутствие станет девизом коллектива на грядущие 35 лет. Ведь у Березняковского Дома культуры юность – на все времена.

 

Дому культуры «Юность» – 35!

Дому культуры «Юность» – 35!

Дому культуры «Юность» – 35!

Дому культуры «Юность» – 35!

Смотрите также «Юности» – 35!
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня