Меню
29 марта 2020 | 20:36 | 1422

Режим всеобщей самоизоляции вводится в Подмосковье

По информации на вечер воскресенья, в России зафиксированы 1534 случая заболевания коронавирусом. Из них 1014 в столице и 112 в Московской области. В связи с ростом количества заболевших власти Москвы и Подмосковья вводят дополнительные меры, которые должны замедлить рост количества заболевших. Губернатор области Андрей Воробьёв обратился к жителям региона вечером в воскресенье.

 Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьёв принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса:

Жители МО обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси. 

Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установлении специального режима посещения. 

Граждане не должны покидать дома. Исключения: 

  • обращения за экстренной медицинской помощью
  • прямая угроза жизни и здоровью 
  • следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
  • поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
  • выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
  • вынос мусора

Гражданам с подтверждённым коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идёт о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Полный текст Постановления

 

Токарев

С большой благодарностью хочу обратиться ко всем нашим добросовестным предпринимателям, учреждениям культуры, спортивным организациям за то, что соблюдают с первой минуты закон, что понимают всю серьёзность ситуации. Наши правоохранительные органы также перешли на усиленный режим несения службы, предупреждают граждан о правилах поведения. Сегодня в 20:00 начало своё действие новое постановление Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, в соответствии с которым:
1) все без исключения жители #НашеПодмосковье должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, включая общественные места и общественный транспорт, исключая такси;
2) в организациях дистанция обеспечивается путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска;
3) все без исключения жители не покидают места проживания за исключением случаев обращения за медицинской помощью, посещения ближайшего к дому магазина;
4) выгул домашних животных допускается не дальше 100 метров от дома;
5) все массовые мероприятия отменены до 10 апреля;
6) кроме уже закрытых заведений общепита, торговли и салонов красоты, за исключением оказывающих услуги на вынос и дистанционно, закрываются парки.
Мы также ограничиваем доступ на детские площадки #СергиевоПосадскийГородскойОкруг Дорогие жители, будьте предельно внимательны и берегите себя!  – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Тихомирова

Уважаемые жители Сергиево-Посадского городского округа! Только что губернатор Московской области ввел дополнительный комплекс мер по борьбе с коронавирусом.  С завтрашнего дня жители Подмосковья не должны будут покидать свои дома, хотя есть некоторые исключения. В числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома – обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Повторюсь: речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома! Снова и снова обращаюсь к вам: пожалуйста, оставайтесь дома, берегите себя и своих близких! Давайте будем сознательны вместе, и тогда мы сможем победить эту болезнь! – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня