Меню
11 июля 2019 | 15:52 | 1369

Дороги частного сектора

Отремонтируйте дорогу. В адрес районной администрации поступают обращения от жителей с улиц Тверская, 1-ая Тверская, 2-я Тверская и Деулинская набережная. По Федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» строительство, содержание и ремонт дорог входит в полномочия органов местного самоуправления.

По словам начальника Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрея Досавицкого, дорогу надо не ремонтировать, а строить. Грунтовка, по которой сейчас ездят местные жители, образовалась при строительстве домов.

Такого понятия, как автомобильная дорога, здесь нет. Это был участок, поле, самонакатом жители накатали. Отсыпали щебнем и строительным мусором, и образовалось некое направление движения транспорта. Мы пытаемся до людей донести это, но не все понимают, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Существуют определенные правила приема имущества в муниципальную собственность. У жителей есть два пути. Либо они строят дорогу сами и передают ее с документацией на баланс районной администрации. Либо администрация сама заказывает проект на строительство автодороги и строит её. Но таких очередников в Сергиевом Посаде немало. Второй вариант неоднократно обсуждался с депутатами Сергиево-Посадского городского Совета.

Когда формируется бюджет, мы понимаем, где острее проблема. Мы можем бросить все ремонтные и строительные работы на основных магистралях нашего города и строить в частном жилом секторе дороги. Но надо делать правильный выбор. Наше управление готово работать в этом направлении, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

По словам Андрея Досавицкого, поддержка жителям частного сектора оказывается зимой. Снег на проселочных дорогах и подъездах к ним убирает трактор от муниципалитета. Что касается самого дорожного покрытия, то в планах отремонтировать только 2-ую Тверскую улицу. Эта направление в народе называется «пьяной дорогой». После окончания работ 2-ая Тверская улица будет связывать Западный объезд с СНТ «Северянин».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня